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鮭弁
【本日のお弁当】
・鮭ご飯
・京揚げときのこの煮浸し
・小松菜の昆布じめ
・プチトマト

魚系のおかずは本当に難しくて滅多に作りませんが、今日は鮭ご飯を作ってみました。
鮭は焼くのが一般的ですが、私はお酒とごま油を入れた鍋で茹でた後に
ほぐしてから、塩としょうゆとごま油で和えます。
そしてご飯に混ぜたり、おにぎりにしたりします。
こうすると、冷めても生臭くならないんです。
おまけにグリルを洗う手間も無く、とても楽ちん。
香ばしい焼き鮭は大好きですが、それは熱々で食べる時。
お弁当に入れる時や、冷めてから食べる場合は茹で鮭をオススメします。
今日はさらに大葉とゴマを混ぜ込みました。
大葉の爽やかな香りが一層、魚の生臭さを消してくれて良かったです。
オットの超敏感な生臭センサーも反応せず。
この茹で鮭は安心保障付き(?)ですよ!
お弁当に是非お試しあれ。

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